О компании Мебель Изделия из массива Услуги Материалы Статьи Контакты

Аптечная мебель под заказ

Какие требования предъявляются к мебели для аптек?

Мебель для аптекНа первый взгляд может показаться, что самое главное в аптечной мебели – дизайн и удобство. Но это не совсем так. Вне всякого сомнения, дизайн – один из важных показателей любой торговой мебели, однако необходимо понимать, что аптека еще относится к учреждениям здравоохранения. Поэтому вся мебель в аптеке должна соответствовать санитарным правилам и нормам устройства, оборудования и эксплуатации аптек, утвержденным постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Например, поверхность мебели в аптеке должна быть гладкой, светлых тонов; аптечная мебель должна допускать возможность проведения влажной уборки с использованием моющих и дезинфицирующих средств, разрешенных Минздравом Беларуси.

Катагории аптек

Санитарные правила и нормы подразделяют все аптеки на несколько категорий.

  • Аптеки первой категории – это производственная аптека, в которой осуществляется изготовление и фасовка лекарственных средств, а также реализация готовых лекарственных средств (в том числе наркотических и психотропных).
  • Аптеки остальных категорий – это торговые объекты, которые осуществляют только реализацию готовых лекарственных средств.

Отсюда следует, что для аптек низших категорий достаточно установить эргономичное, привлекающее внимание торговое оборудование и мебель для административно-бытовых помещений. Но для аптеки первой категории дополнительно потребуется лабораторная мебель, оборудование и мебель для фасовки и хранения готовых медицинских препаратов, холодильное оборудование и т.д.

Мебель для аптекНо многие владельцы аптек, как правило, уделяют первоочередное внимание именно интерьеру и обустройству торгового зала. И это понятно. Хорошо подобранная аптечная мебель может стать дополнительным помощником для продавца фармацевтической продукции, ведь именно красивые шкафы, прилавки и витрины привлекают первое внимание покупателя. Часто покупатель сначала подходит к витрине и лишь потом – к продавцу.

Если в Вашей аптеке существует серьезная проблема ограниченного пространства, но нужно как-то разместить большое количество товара, то выход – только в грамотном проектировании и индивидуальной планировке. Большой опыт работы с руководителями аптек и другими организациями фармацевтической направленности позволяет компании Priority Group находить и предлагать заказчикам самые оптимальные решения.

Почему клиенты выбирают Приорити Групп?

  • Наша мебель для аптек нацелена на создание комфортной среды в помещении. Мы руководствуемся принципами современного аптечного мерчандайзинга: организация торговых залов, расстановка мебели и оборудования, звуковая атмосфера зала, окраска стен, освещение и т.д. – все продумывается до мелочей.
  • Наша аптечная мебель отвечает всем стандартам качества и надежности.
  • Наши специалисты изготовят по индивидуальному заказу практичную, долговечную и эстетичную мебель.
  • Материалы, используемые для производства аптечной мебели, имеют сертификаты качества, удовлетворяют гигиеническим и санитарным нормам.

Специалисты компании Priority Group изготовят качественное, практичное в употреблении и простое в использовании аптечное оборудование. Оно прослужит долго и будет радовать глаз посетителей и Ваших работников.

Также см.: Каталог аптечного оборудования Priority Group.


« Назад

Интересно почитать
3D-фрезеровка в Минске

Современную художественную обработку натуральной древесины невозможно представить без 3D-фрезеровки…

Общие правила ухода за акриловыми фасадами

Широкая цветовая гамма и глянец акрилового пластика делают мебель необычайно красивой и выразительной…

Общие правила ухода за зеркалом и стеклом

Без соблюдения элементарных правил ухода на стеклянных и зеркальных поверхностях со временем могут появиться…

Правила эксплуатации корпусной и встроенной мебели

Мебель способна прослужить долго, если за ней осуществляется надлежащий уход и соблюдаются основные…

Уход за мебелью из массива

Мебель из массива – это красивое дополнение любого интерьера, создающее уникальную, естественную обстановку…

Поделитесь:
(+375 17) 346-90-05
E-mail: info@priority-group.by