О компании Мебель Изделия из массива Услуги Материалы Статьи Контакты

Каким должен быть офисный стол?

«Хороший офисный стол
просто обязан выдерживать двух человек»

Стоит ли уделять время выбору офисного стола? На первый взгляд может показаться, что выбор рабочего стола – это довольно тривиальная задача. Однако мы предлагаем подойти к этому вопросу более ответственно.

Продолжительность рабочего дня составляет восемь часов. Таким образом, многие из нас проводят значительную часть своего времени именно на работе. Организация комфортного рабочего места является первоочередной задачей для компаний, руководители которых заботятся о здоровье своих сотрудников и успешности всей организации в целом.

Назначение офисного стола

Прежде всего, необходимо ответить на вопрос, каким будет основное назначение стола. Основное назначение офисного стола – создать условия для комфортной работы. Все офисные столы можно условно разделить на несколько категорий.

1. Столы для руководящего персонала. Прежде всего, такой стол должен иметь большую столешницу, чтобы на ней могли свободно разместиться компьютер, деловые документы, телефоны, предметы оформления интерьера. Стол для руководителя – это эксклюзивная дизайнерская мебель, которая подчеркивает как статус руководителя, так и организации в целом, поэтому такие столы отличаются разнообразием форм и конструкций.

Офисный стол

2. Компьютерные столы. Главное назначение такого стола – размещение стационарного компьютера и удобная работа за компьютером. Поэтому в компьютерном столе обязательно предусматриваются отсек для установки системного блока, подставка под монитор, выдвижная панель для клавиатуры, надстройки для размещения компакт-дисков, документов, книг. Компьютерные столы довольно часто имеют угловую форму.

Офисный стол

3. Приставные столы используются, главным образом, как вспомогательные и предназначены для посетителей. За приставным столом человек проводит совсем немного времени, поэтому такой стол обычно отличается минимализмом – столешница, одна или две ножки и все.

Офисный стол

4. Столы для проведения переговоров и совещаний. Здесь один из главных параметров – это размер стола, который в свою очередь определяется размерами и формой помещения. Обычно столы для переговоров имеют овальную или прямоугольную форму. В центральной части стола для переговоров часто делают отверстие для проводов под оргтехнику.

Часто в одном офисном помещении работают специалисты различных профилей. Следовательно, каждый офисный стол должен соответствовать функциональным обязанностям работника. Здесь необходимо учесть, понадобятся ли сотруднику традиционные полки сбоку, или не лишним будет иметь дополнительные полки для оргтехники. Возможно, кому-то важно наличие дополнительных откидных панелей, увеличенная ширина столешницы или наоборот важно, чтобы офисный стол имел более простой дизайн.

Офисный стол

Удобство работы за столом определяется не только его размерами и конфигурацией, но и материалом, текстурой и даже цветом материала, из которого стол изготовлен.

Материал офисного стола

Для изготовления офисных столов Priority Group использует разнообразные материалы. Столы для руководителей, как правило, изготавливаются из натурального дерева или из ДСП, отделанного натуральным шпоном. Офисные столы для рядовых сотрудников изготавливаются из более дешевых материалов – ламинированного ДСП, МДФ, ДВП. Для отделки часто применяются декоративное стекло, металл или пластик.

Избежать неудобств в выборе офисного стола можно с помощью индивидуального заказа, который Вы можете разместить в компании Приорити Групп. Высказав свои пожелания и ожидания, Вы получите эргономичную, стильную, прочную и практичную офисную мебель. Доверьте изготовление офисной мебели нашим профессионалам. Опытные специалисты изготовят офисный стол, который станет не только украшением Вашего рабочего пространства, но и будет верно служить на протяжении многих лет.

Также см.: Каталог офисной мебели Priority Group.


« Назад

Интересно почитать
3D-фрезеровка в Минске

Современную художественную обработку натуральной древесины невозможно представить без 3D-фрезеровки…

Общие правила ухода за акриловыми фасадами

Широкая цветовая гамма и глянец акрилового пластика делают мебель необычайно красивой и выразительной…

Общие правила ухода за зеркалом и стеклом

Без соблюдения элементарных правил ухода на стеклянных и зеркальных поверхностях со временем могут появиться…

Правила эксплуатации корпусной и встроенной мебели

Мебель способна прослужить долго, если за ней осуществляется надлежащий уход и соблюдаются основные…

Уход за мебелью из массива

Мебель из массива – это красивое дополнение любого интерьера, создающее уникальную, естественную обстановку…

Поделитесь:
(+375 17) 346-90-05
E-mail: info@priority-group.by