О компании Мебель Изделия из массива Услуги Материалы Статьи Контакты

Кухня-остров нравится всем

Современные квартиры перестали быть однотипными, появилось много разнообразных планировочных нововведений. Это дает возможность хозяевам в полной мере проявить фантазию и изобретательность в обустройстве своих жилищ.

Кухня-остров с обеденной зоной

Не последнее место в квартире занимает кухня. Ведь на кухне женщины проводят значительную часть своего времени. Поэтому возникает естественное желание, чтобы мебель на кухне была не просто функциональной и удобной, но современной, красивой, модной.

Если площадь Вашей кухни достаточно большая (не менее 17-20 кв.м.), обратите внимание на кухню-остров. Кроме нескольких столешниц вдоль стен и традиционного обеденного стола, на кухне может появиться функциональный остров любого размера, дизайна и стиля, изготовленный компанией Priority Group по индивидуальному проекту.

Кухню-остров также называют итальянской кухней, хотя идея такого расположения домашней мебели принадлежит немецкому дизайнеру Отлу Айхеру (1922-1991). Айхер предложил расположить мебель на кухне по аналогии с кухней ресторана, где к рабочей зоне можно легко подойти с любой стороны.

Таким образом, кухня-остров – это такая планировка, при которой большая часть кухонной мебели располагается вдоль стен, но какая-то ее часть выносится в центр комнаты – на "остров". Обычно на кухне-острове размещают плиту, мойку, разделочный стол, обеденную зону или барную стойку, но при необходимости там можно установить холодильник или морозильную камеру. Это не только современно, но и удобно, комфортно, технологично. Чаще всего такие варианты расположения кухонной мебели встречаются при совмещении кухни с гостинной. В этом случае в гостинной располагают обеденную зону, а зона кухни используется для приготовления пищи.

Кухня-остров с мойкой и разделочной поверхностью

Однако необходимо учитывать, если в центральной части Вы решили поместить варочную панель или мойку, то это приведет к изменению инженерных коммуникаций на кухне:

  1. Для плиты необходимо обеспечить подвод газа (или электричества), а сверху установить вытяжку. Значит, уровень потолка придется опустить.
  2. Для мойки в центр комнаты необходимо вывести водопровод и организовать систему слива. А это значит, что немного поднимется уровень пола.

Если на островной части будет только разделочная поверхность, то возможно над нею придется установить дополнительное освещение, а также закрепить конструкции для кухонной посуды.

Полуостровное расположение кухонной мебели

В качестве компромисса иногда вместо острова устанавливают полуостров. Что это такое? Просто в этом случае одна из сторон кухни-острова примыкает к кухонному гарнитуру или стене, в которой достаточно легко скрыть необходимые коммуникации. Кроме того, полуостровное расположение кухни менее требовательно к размерам помещения.

Несомненно, установка кухни-острова требует времени и денежных затрат. Однако Вам поможет группа профессиональных дизайнеров компании Priority Group, которая воплотит в реальность Ваши самые дерзкие кухонные фантазии. Конечный результат вдохновит любую хозяйку и изумит гостей: Вы сможете готовить всей семьей или вместе с друзьями, не лишая себя общения, а приятный и удобный интерьер сделает кухню местом комфортного времяпрепровождения.

Также см.: Каталог кухонной мебели Priority Group.


« Назад

Интересно почитать
3D-фрезеровка в Минске

Современную художественную обработку натуральной древесины невозможно представить без 3D-фрезеровки…

Общие правила ухода за акриловыми фасадами

Широкая цветовая гамма и глянец акрилового пластика делают мебель необычайно красивой и выразительной…

Общие правила ухода за зеркалом и стеклом

Без соблюдения элементарных правил ухода на стеклянных и зеркальных поверхностях со временем могут появиться…

Правила эксплуатации корпусной и встроенной мебели

Мебель способна прослужить долго, если за ней осуществляется надлежащий уход и соблюдаются основные…

Уход за мебелью из массива

Мебель из массива – это красивое дополнение любого интерьера, создающее уникальную, естественную обстановку…

Поделитесь:
(+375 17) 346-90-05
E-mail: info@priority-group.by