О компании Мебель Изделия из массива Услуги Материалы Статьи Контакты

Правила эксплуатации корпусной и встроенной мебели

Общие правила эксплуатации корпусной и встроенной мебели

  1. Корпусная мебель должна использоваться строго по назначению.
  2. Мебель необходимо устанавливать в теплых, сухих и хорошо проветриваемых помещениях. Оптимальная температура для эксплуатации корпусной и встроенной мебели должна быть не ниже +4° С и не выше +30° C с относительной влажностью воздуха 45-70%. Отклонения от указанных параметров приводит к ухудшению потребительских качеств мебели.
  3. Поверхности корпусной мебели и ее конструктивные элементы следует оберегать от механических повреждений, которые могут быть вызваны чрезмерными физическими нагрузками, а также воздействием твердых предметов.
  4. Расположение корпусной и встроенной мебели от отопительных, нагревательных приборов и иных источников тепла на расстоянии менее 1 м, а также воздействие прямых солнечных лучей вызывает деформацию мебельных щитов и отслоение пленки ПВХ от основы.
  5. Двери и ящики изделий рекомендуется держать закрытыми во избежание перекосов. Для открывания дверей, выдвижных ящиков и иных подвижных частей не следует прилагать чрезмерные усилия. Их надлежащая работа обеспечивается путем регулировки фурнитуры.
  6. Во время эксплуатации корпусной мебели следует проверять места винтовых соединений. В случае ослабления, винты нужно дотянуть до упора.
  7. Не следует ставить на поверхность мебели горячие предметы (чашки с горячими напитками и т.п.). Всегда нужно использовать для этого теплоизоляционные подкладки.
  8. Следует оберегать поверхность корпусной и встроенной мебели от попадания влаги во избежание разбухания фасадов, столешниц, каркасов. Недопустимо попадание на поверхность жидкостей, растворяющих лакокрасочные пленки, таких как спирт, бензин, ацетон и др.
  9. Рекомендуется осуществлять уход за мебелью с помощью специально предназначенных, качественных чистящих и полирующих средств, в соответствии с прилагаемыми к ним инструкциями производителей о способе и области применения.
  10. Тяжелые вещи внутри мебельных шкафов необходимо размещать так, чтобы нагрузка равномерно распределялась по всей площади, а также чтобы не допускать перекосов скользящих частей выдвижных ящиков.
  11. Максимальная допустимая статическая вертикальная нагрузка на ДСП составляет 5 кг, на полки шкафов и стеллажей – 10 кг. Усилие для открытия дверей – до 3 кг, усилие для выдвижных ящиков – до 5 кг. В случаях изготовления ящиков в столах и шкафах с применением метабоксов допустима общая нагрузка – до 25 кг, с применением тандембоксов – до 30 кг.
  12. Для долговечной работы и поддержания внешнего вида системы раздвижных дверей необходимо:
    • периодически очищать полосы направляющих от грязи и пыли, иначе они наматываются на колесо и мешают плавному ходу дверей;
    • не подвергать профили систем и материалы наполнения дверей механическим повреждениям и воздействиям химических средств, не предназначенных для данного материала;
    • не допускать попадания большого количества влаги в срезы материалов наполнения дверей, установленных в профили без уплотнителя.

Также см.:


« Назад

Интересно почитать
3D-фрезеровка в Минске

Современную художественную обработку натуральной древесины невозможно представить без 3D-фрезеровки…

Общие правила ухода за акриловыми фасадами

Широкая цветовая гамма и глянец акрилового пластика делают мебель необычайно красивой и выразительной…

Общие правила ухода за зеркалом и стеклом

Без соблюдения элементарных правил ухода на стеклянных и зеркальных поверхностях со временем могут появиться…

Уход за мебелью из массива

Мебель из массива – это красивое дополнение любого интерьера, создающее уникальную, естественную обстановку…

Поделитесь:
(+375 17) 346-90-05
E-mail: info@priority-group.by