О компании Мебель Изделия из массива Услуги Материалы Статьи Контакты

Торговое оборудование для магазинов

Торговая мебель для магазиновТорговое оборудование для магазинов разнообразно и в первую очередь зависит от специализации магазина. Обычно к торговому оборудованию относят стеллажи, прилавки, витрины, столы, подиумы, демонстрационные стенды, примерочные, вешала для одежды и др.

Все основные требования, которые предъявляют заказчики к торговому оборудованию для магазинов, можно свести к следующим:

  1. Эксплуатационные требования. Предусматривают создание максимальных удобств для выбора и продажи товаров. Т.е., с одной стороны, торговое оборудование должно обеспечить размещение товаров так, чтобы можно было быстро найти необходимый товар, а с другой стороны – привлечь покупателя подольше задержаться в магазине. Кроме того, размеры полок, стеллажей и прилавков должны соответствовать свойствам товара, а мебель в магазине должна рационально использовать пространство торгового зала.
  2. Технические требования регламентируют, чтобы элементы мебели были максимально унифицированы. Это позволяет быстро выполнять ремонт и замену изношенных частей, а также при необходимости осуществлять перепланировку магазина. Например, как правило, мебель для торгового зала имеет сборно-разборную конструкцию и состоит из набора взаимозаменяемых элементов.
  3. Эргономические требования означают, что проектирование торгового оборудования должно идти с учетом среднестатистических антропометрических размеров человека, свойств товара и особенностей эксплуатации мебели. Это обеспечивает наименьшую утомляемость персонала магазина и удобство покупателей при выборе товара.
  4. Эстетические требования задают форму и цвет торговой мебели в соответствии с ее функциональным назначением и внешним видом торгового зала. Мебель должна быть красивой, оригинальной, привлекать внимание покупателей и хорошо вписываться в интерьер.
  5. Санитарно-гигиенические требования. Магазин ежедневно посещают множество людей, поэтому зал и мебель нуждается в постоянной уборке. Значит, торговое оборудование должно допускать влажную очистку с помощью бытовых моющих средств, а конструкция мебели не должна препятствовать уборке помещения.
  6. Экономические требования оговариваются с заказчиком и заключаются в том, чтобы мебель была функциональной, красивой и недорогой. Как правило, для изготовления торговой мебели используют ламинированную ДСП (обычно это ЛДСП Эггер или КроноУкраина), пластик, металл, декоративное стекло, зеркало. ЛДСП, металл и пластик обладают высокой износоустойчивостью и долговечностью, а зеркальные и стеклянные поверхности наполняют помещение светом, зрительно увеличивают его объем. Гораздо реже в торговых залах можно встретить мебель из натурального дерева. Это связано с тем, что деревянные фасады стоят недешево, и обустройство магазина обойдется в приличную сумму.

Торговая мебель для магазинов

Перечисленные выше требования носят общий характер. Они относятся к любому торговому оборудованию. Однако специализация магазина всегда накладывает ряд дополнительных требований, которые зачастую имеют более высокий приоритет.

Например, для магазина верхней одежды обязательно потребуются вешала, стойки и стеллажи, прилавки и витрины. Также при заказе и расстановке мебели в магазине верхней одежды следует учесть следующее:

  • Зеркала нужны не только в примерочных, но и в торговом зале. Иногда, чтобы оценить товар, покупателю нет необходимости его примерять, бывает достаточно просто приложить пальто или куртку к себе.
  • Вешала помогают разместить большее количество товара, даже в небольших залах.
  • Витрины используются для выкладки сопутствующей продукции – ремней, шарфов, сумок, головных уборов и других аксессуаров.

Торговая мебель для магазинов

Торговое оборудование для магазина женского белья, как правило, имеет одну островную стеклянную витрину, на которой размещаются новинки. На остальных витринах располагают дополнительные аксессуары, например, чулки или подвязки. Часто используются пристенные стеллажи, которые удобны для выкладки однотипного товара, с дублирующимся размерами или цветом. Для ночных сорочек и пеньюаров потребуются вешала, на стойках которых отсутствуют шероховатости и заусенцы, чтобы не повредить нежную ткань.

Как видите, нюансов довольно много. Но разобраться во всем Вам помогут наши специалисты. Профессиональная консультация специалистов Priority Group – это первый этап, с которого начинается создание любой торговой мебели. В соответствии с Вашими идеями и правилами мерчендайзинга, наши профессионалы предложат несколько вариантов дизайна и оформления торгового зала, из которых Вы сможете выбрать то, что больше соответствует Вашим желаниям.

По индивидуальному заказу мы можем изготовить не только мебель эконом класса, но и торговое оборудование премиум класса.

Также см.: Каталог торгового оборудования Priority Group.


« Назад

Интересно почитать
3D-фрезеровка в Минске

Современную художественную обработку натуральной древесины невозможно представить без 3D-фрезеровки…

Общие правила ухода за акриловыми фасадами

Широкая цветовая гамма и глянец акрилового пластика делают мебель необычайно красивой и выразительной…

Общие правила ухода за зеркалом и стеклом

Без соблюдения элементарных правил ухода на стеклянных и зеркальных поверхностях со временем могут появиться…

Правила эксплуатации корпусной и встроенной мебели

Мебель способна прослужить долго, если за ней осуществляется надлежащий уход и соблюдаются основные…

Уход за мебелью из массива

Мебель из массива – это красивое дополнение любого интерьера, создающее уникальную, естественную обстановку…

Поделитесь:
(+375 17) 346-90-05
E-mail: info@priority-group.by